В Киеве застраивается Десятинный переулок – жители собираются на протест

5 июля 2013, 15:31

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Здесь строится жилищно-офисный комплекс для Украинской православной церкви

Реклама

В Киеве в Десятинном переулке развернулось очередное строительство. Жители ближайших домов недовольны и настроены бороться за отмену застройки.

"Нам говорят, что проводят здесь раскопки. Но какие же это раскопки, если здесь столько строительной техники и охраны?", – говорит жительница дома в Десятинном переулке, окна которого выходят на "раскопки", активистка Дина Герцриген.

По словам киевлянки, сегодня утром строительные работы на участке снова активизировались, и она вызвала милицию. Но, как говорят сотрудники правоохранительных органов, ничем помочь жителям переулка они не могут. "Мы просто фиксируем нарушение и направляем его в прокуратуру. Она уже принимает решение", – сказали оперативники.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Суд уже запрещал строительство на данном участке, однако буквально через неделю после вынесения решения о запрете Государственная архитектурно-строительная инспекция снова разрешила застройку. Согласно ее решению от 18 июня 2013 года, в Десятинном переулке будет возводиться комплекс зданий с жилыми помещениями и помещениями служебного предназначения. Заказчиком работ является Украинская православная церковь Киевского патриархата.

Реклама

"У них здесь будет четыре квартиры, а все остальное – офисы. И двухуровневая парковка на 50 машин", – отмечает Герцриген.

На данный момент юристы готовят все необходимое для прокуратуры, а жители планируют собраться завтра днем для проведения митинга против застройщиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять