В горящей квартире в центре Киева погибла бабушка

31 октября 2013, 09:59

Женщина забыла потушить окурок

В одном из центральных районов столицы в пожаре погибла пожилая женщина. Сообщение от жителей жилого дома по ул. Елены Телиги , 27 о возгорании в квартире на третьем этаже поступило 30 октября в 7:27, сообщили в столичной службе спасения.

Реклама

На момент прибытия спасателей Шевченковского района квартира была сильно задымлена. Пожар был ликвидирован в 8:07. Как выяснилось, в жилье горел диван. Во время тушения огня, спасатели в ванной комнате обнаружили тело 61-летней женщины, которая, вероятнее всего, погибла из-за отравления угарным газом.

По предварительным данным, причиной пожара стал оставленный бабушкой окурок, из-за которого и загорелся злополучный диван.

Напомним, за три для до этого под Киевом произошел похожий случай. В селе Перемога Барышевского района загорелся жилой дом. Спасателей на место происшествия вызвали 27 октября в 22:15, сообщили в управлении ГосЧС в Киевской области.

Реклама

Спасатели с помощью аппаратов на сжатом воздухе проникли в горящее здание, но жизнь мужчины 1937 года, который жил в этом доме, к сожалению, спасти не удалось.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Между тем, столичные пожарные сетуют, что один из наиболее распространенных пожаров в Киеве – горящие горы мусора и возгорания, произошедшие из-за брошенных окурков.

Спасатели отмечают, что тушить мусорные пожары им приходится ежедневно. Специалисты установили, что основной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем. Именно халатность людей приводит к пожарам, которые наносят ущерб экосистеме, а в худшем случае – к потере жизни.

Например, 16 октября спасатели несколько раз тушили "мусорные" пожары – в Голосеевском, Деснянском и в Печерском районах города.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять