В ходе штурма палаточного городка на Майдане задержали 10 активистов

19 июля 2013, 01:02

Палатки сносил "Беркут".

Реклама

Часть участников акции санкционировано до 23.30 покинула Майдан, однако еще часть митингующих в палатках, которые проводили свою акцию без какого-либо разрешения на это, оставались, не смотря на пояснения сотрудников милиции и работников управления по благоустройству Киева, рассказали в столичном главке милиции

В милиции подчеркнули, что митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако, те вели себя агрессивно и не изъявляли желание добровольно прекратить митинг.

После этого, как пояснили в столичной милиции, работники управления по благоустройству обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток.

"Палатки были убраны и около десяти человек были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям", – рассказали в ГУМВД в Киеве.

Реклама

Задержанные доставлены в райуправление, на них будут составлены административные протоколы.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

В главке также пояснили, что демонтажем палаток занимается исключительно управление по благоустройству, а правоохранителей задействуют только для обеспечения правопорядка, то есть, нельзя говорить о том, что митингующих разгоняет милиция.

Напомним, сегодня ближе к полуночи "Беркут" окружил палаточный городок на Майдане. Активисты "Врадиевского шествия" встретили силовиков криками: "предатели в погонах", "слава Украине, смерть врагам".

Во время штурма Врадиевских активистов на Майдане бойцы спецподразделения "Беркут" применили грубую физическую силу – людей были и массово арестовывали, сообщил председатель ВК "Наступ" Руслан Секела.

Реклама

Сегодня вечером на Майдане Независимости в Киеве более тысячи человек проводили акцию протеста против милицейского произвола. Позднее, когда количество протестующих уменьшилось, оставшиеся объявили бессрочную акцию. Они намерены оставаться на Майдане пока не будут выполнены их требования – отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко и наказание милиционеров, совершивших преступления против участников акции или членов их семей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять