В киевском метро задержали вора-наркомана

15 июля 2013, 18:50

Мужчине грозит три года тюрьмы

Сотрудники уголовного розыска линейного управления в метрополитене задержали 34-летнего карманного вора.

Реклама

Молодой человек шел по платформе станции "Лыбидская" и постоянно оглядывался. Его поведение показалось правоохранителям подозрительным. За многолетний опыт оперативной работы правоохранители видели немало карманников и в этом случае они не ошиблись.

Оперативники остановили мужчину и начали с ним общаться, молодой человек очень нервничал и путался в рассказах. Правоохранители предложили мужчине пройти в комнату милиции для проверки.

При осмотре его вещей был обнаружен дорогой мобильный телефон, который явно ему не принадлежал. Фото на дисплее принадлежало другому человеку, и в телефонной книге он не мог назвать ни одного номера.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

А в это время в дежурной части линейного управлении уже было написано заявление владельца данного мобильного телефона.

Реклама

Как стало известно, мужчина давно употребляет наркотические средства и на преступление пошел только потому, что ему не хватало денег на очередную дозу.

Событие занесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины "Кража". Это преступление наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять