В киевском отеле-погорельце сегодня планировали свадебный банкет

15 июня 2013, 09:41

Сначева Владислава , Искрицкая Анастасия

Крыши двух корпусов выгорели почти полностью

Вчера с самого утра неподалеку от Окружной дороги загорелся гостиничный комплекс "Верховина" (ул. Петропавловская, 24). В течение почти трех часов два корпуса отеля тушили 20 пожарных машин, а столб дыма был виден за километр! Эвакуировали 32 человека — это сотрудники и постояльцы. Они выбежали из зданий самостоятельно, до приезда пожарных. Медпомощь им не понадобилась.

Реклама

"Все отделались легким испугом", — говорят в пресс-службе ГУ ГосЧС в Киеве. Приехав на место, мы увидели, что крыши двух корпусов выгорели почти полностью, а после пожара на этажах было едва ли не по колено воды: сотрудницы, вооружившись ведрами, черпали воду с ресепшена, а с верхних этажей и лестницы буквально шел дождь, в лифтах также стояла вода.

ФОТО и ВИДЕО: Как выглядит гостиница на Окружной после масштабного пожара

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Сегодня в ресторане отеля должен был состояться свадебный банкет. "У меня тут должна была быть свадьба! О пожаре мне рассказала сестра. Я в шоке и иду выяснять, вернут ли мне 3 тыс. грн залога", — рассказала нам огорченная невеста, которую мы встретили на месте ЧП. Возместят ли девушке эту сумму, были ли застрахованы здания и объем ущерба, в отеле назвать не смогли: "Здесь никого нет и никто ничего не знает".

Предварительная версия пожара — короткое замыкание проводки на пятом этаже в номере одного из сгоревших корпусов или дешевые строительные материалы, которые было очень сложно потушить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять