В столице из-за обогревателя и чайника горели две квартиры

1 октября 2013, 13:46

Пожарные спасли из огня две семьи

С 29 на 30 сентября в столице чуть не сгорели две семьи. В обоих случаях причиной пожара стало короткое замыкание в электросети, сообщили в столичном управлении ГосЧС.

Реклама

Первый случай произошел 29 сентября, после девяти вечера. Жители девятиэтажки по ул. Волгоградской, 13, почувствовали, что запахло горелым и вызвали спасателей. Оказалось, что в одной из квартир на четвертом этаже загорелся электросчетчик. Дома находилась 19-летняя девушка, она не смогла убежать из горящей квартиры через входную дверь. Ей пришлось спасаться от пожара на соседском балконе. Пожарные оперативно прибыли на вызов, менее, чем за час пожар удалось полностью ликвидировать.

Авария в работе счетчика возникла из-за перегрузки сети. А всему виной – обогреватель, который девушка включила в холодный осенний вечер. Вследствие возгорания повреждена мебель, межкомнатные двери, закопчены стены и потолок квартиры.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Несколько часов спустя случилось короткое замыкание в Шевченковском районе. В 5:34 вспыхнула кухня одной из квартир дома, расположенного по ул. Якира, 21а. Семья, проживающая в квартире, заметила, как огонь и дым стали наполнять квартиру. Попытки потушить возгорание самостоятельно оказались тщетными, поэтому им на помощь прибыли спасатели. В 6:04 бойцы потушили пламя.

Реклама

Оказалось, что авария в работе электросети произошла в электророзетке , из-за чего загорелся электрочайник. Далее пожар распространился на мебель и личные вещи владельцев.

К счастью, в обоих случаях обошлось без жертв. Сейчас погорельцы подсчитывают нанесенный ущерб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять