В столице поймали мошенников, сдающих "липовое" жилье

16 октября 2013, 17:59

Преступники сдавали одну квартиру по восемь раз за день

Киевские правоохранители вычислили двух аферистов, которые по поддельным документам сдавали в аренду чужие квартиры, присвоив, таким образом, почти 180 тысяч гривен.

Реклама

Так, мужчины из Киевской области в 2012 году арендовали квартиры в разных районах столицы в срок от одного до двух месяцев. За это время злоумышленники успевали разместить в сети Интернет объявления о сдаче в аренду жилья и найти потенциальных клиентов, сообщили в прокуратуре Шевченковского района столицы.

В дальнейшем, представляясь владельцем квартиры и брокером по недвижимости, злоумышленники сдавали одно и то же помещение различным гражданам, получая от каждого из них предоплату. В одном из случаев злоумышленники смогли за сутки 8 раз сдать однокомнатную квартиру на ул. Ольжича, обогатившись почти на 90 тыс. грн.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Кроме того, во время этой аферы один из злоумышленников совершил кражу, вынеся из арендованного помещения всю бытовую технику. В целом же от действий мошенников пострадал 21 человек. Люди потеряли более 180 тыс. грн.

Реклама

Сейчас мужчинам сообщено о подозрении в мошенничестве, использовании поддельных документов и краже. По решению суда, одному из фигурантов дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, другому – в виде залога в размере 24 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять