ВИЧ-положительные пациенты киевской больницы приковали себя наручниками к кроватям

12 сентября 2013, 13:28

Люди протестуют против переезда в недостроенное помещение

Три ВИЧ-положительных пациента клиники "Лавра" приковали себя наручниками к кроватям в стационаре больницы и угрожают оставаться на своих местах, пока все пациенты клиники на Лаврской, 11 не будут переведены в обещанное помещение на улице Амосова, 5.

Реклама

Об этом сообщает Укринформ.

"Мы будем оставаться здесь столько, сколько нужно, для того, чтобы люди не были обмануты и пациенты, которые в этом нуждаются, находились в стационарной клинике", – сказал участник акции Сергей Димитров.

Он напомнил, что 11 июля был подписан меморандум с Национальной академией медицинских наук Украины, с Киево-печерской лаврой и ЛЖВ-сообществом, согласно которому пациентов клиники не будут выселять, пока новое помещение больницы не будет готово. Однако сейчас Национальная академия медицинских наук не выполнила свое обещание. "Если бы строительство велось в нормальном режиме, мы бы заехали в новую больницу еще 28 августа. Просто надо выполнить условия меморандума", – отметил Димитров.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

ВИЧ-инфицированные пациенты клиники "Лавра" утверждают, что здание на ул. Амосова, 5, которую им предлагали занять, не готово принять больных.

Реклама

"Грунтовые воды подтапливают помещение, вентиляционная и электросистемы не подключены. Как туда можно переводить людей"? – возмущается Димитров.

Напомним, в 2011 году Академия медицинских наук Украины приняла постановление о расформировании клиники "Лавра". С того времени клиника находится в эпицентре постоянных конфликтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять