Водители напиваются и бьют гаишников, потому что привыкли так решать вопросы – психолог

29 июня 2013, 18:00

Власенко Ольга

По словам специалиста, такое поведение говорит о том, что люди не желают брать на себя какую-либо ответственность

Случаи с нападением пьяных водителей на инспекторов ГАИ психологи объясняют чувством вседозволенности некоторых автомобилистов. Напомним, в ночь с 28 на 29 июня в Киеве произошло сразу два инцидента, в которых пострадали гаишники. На перекрестке Крещатика и Институтской пьяный мотоциклист наехал на инспектора, который пытался его остановить, а на ул. Мечникова водитель BMW Х5 после требования показать права избил инспектора. Тот получил сотрясение мозга и травмы.

Реклама

"Такое поведение характерно для определенной категории водителей, в основном – владельцев дорогих транспортных средств. Это люди, которые привыкли таким образом решать и другие вопросы, иногда не очень уважающие закон и тех, кто призывает этого закона придерживаться", – говорит практикующий психолог Юрий Садовский.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Однако положение в обществе не означает, что водитель будет злоупотреблять своими возможностями. "Возьмем того же Олега Скрипку, который после ДТП остался на месте и взял на себя ответственность, не убежал. А случившееся минувшей ночью говорит о том, что эти водители (напавшие на гаишников) просто не желают брать на себя какую-либо ответственность", – считает психолог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять