Возле киевского кладбища нашли склад боеприпасов

8 октября 2013, 10:57

В столице обнаружили 50 взрывоопасных предметов

Во время проведения рабочими земляных работ неподалеку от кладбища в лесу было найдено 47 артиллерийских снарядов и еще три взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны .

Реклама

Данные боеприпасы и взрывчатые предметы были изъяты 7 октября группой пиротехнических работ 1 – го Специального центра быстрого реагирования ГосЧС Украины и обезврежены на полигоне, сообщили в ведомстве.

Всего с начала года на территории Киева изъято и уничтожено 731 взрывоопасная находка времен ВОВ. В частности – 172 артиллерийских снаряда , 54 минометные мины, семь гранат, одна противотанковая мина , три авиационные бомбы , 468 стрелковых патронов и 20 тротиловых шашек.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Спасатели напоминают: при обнаружении боеприпасов нужно немедленно отойти на безопасное расстояние и сообщить о находке в дежурные службы 101 и 102. К взрывоопасной находке не приближаться, не трогать и не передвигать ее. Также не стоит пользоваться средствами радиосвязи и мобильными телефонами – они могут спровоцировать взрыв. И, главное, нужно дождаться прибытия специалистов, указать место находки и сообщить время ее обнаружения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять