Возле ресторана Светлакова в Киеве охранники избили депутата от "Свободы"

13 сентября 2013, 08:54

Киевляне по-прежнему недовольны заведением

Возле ресторана "Eshak" вчера вечером произошла стычка между активистами "Свободы" и охраной данного заведения. Причиной потасовки стал отказ охранников ресторана пропустить делегацию активистов, которые намеревались вручить руководству требования от жильцов дома, которым мешает данное заведение.

Реклама

"Свободовцы, во главе с народным депутатом Эдуардом Леоновым, хотели отнести требования жителей руководству ресторана. Однако охрана не пропустила, ударил народного депутата по ребрам, началась потасовка. Были также угрозы и дискриминация украинцев по национальному признаку.Вызванную милицию также не пропускали, пока активистов не стало больше", – сообщил подробности инцидента нардеп Александр Аронец на своей странице в Facebook.

Он отметил, что жильцы обратились к депутатам, поскольку "заведение грубо нарушало и нарушает права жителей дома", а на обращение к руководству ресторана "получали угрозы в ответ". Теперь пострадавшие пишут заявления в милицию, а жители – заявления о нарушении своих прав.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Напомним, ресторан узбекской кухни "Eshak", совладельцем которого является известный российский актер Сергей Светлаков, начал работать в Киеве этим летом, его официальное открытие состоялось в начале сентября.

Реклама

Среди нарушений ресторана, на которые жалуются местные жители – незаконное подключение заведения к вентиляционной системе дома, из-за чего в квартирах теперь "пахнет" кухней. Также у ресторана разрешение всего на 50 посадочных мест, а реально их около 200. "Поэтому парковка постоянно забита, жители даже не могут вовремя попасть в дом, не говоря уже о "скорой помощи", – рассказал Аронец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять