Возле вертолетной площадки Януковича вырубили все деревья

9 октября 2013, 18:25

Склоны Днепра "спасают" от оползней

Реклама

На склоне возле смотровой площадки в Мариинском парке срубили все деревья. Это сделали, чтобы не допустить смещения грунта, заявляют чиновники.

"Деревья вырубили из-за того, что их вес тянул почву вниз, и была реальная угроза возникновения оползня. Кроме того, склон должны укреплять, смотровую площадку – реконструировать. Для проведения этих работ деревья все равно убрали бы", – пояснил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций в Печерском районе Олег Самотеев.

По словам чиновника, укрепить склоны должны по всему правому берегу – от Арки Дружбы народов до Аскольдовой могилы, пишет "Взгляд".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Реклама

Напомним, что в июне этого года в Киеве произошло более 40 оползней – такого в городе не наблюдали 250 лет. Тогда власти ссылались на недофинансирование противооползневых работ в течение последних 10 лет. Между тем, вдоль Парковой активизировалось восемь из десяти оползней.

Проблемы с оползнями в этом районе города активизировались после строительства здесь вертолетной площадки. Геологи уже неоднократно заявляли, что днепровские склоны из-за своей структуры категорически не подходят для возведения массивных объектов на расстоянии ближе 40-50 м от края, пишет НБН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять