Юноша хотел нелегально вывезти из Киева старинное Евангелие

28 августа 2013, 18:13

Парня "накрыли" на таможенном контроле в аэропорту "Киев" (Жуляны)

Юноша пытался незаконно вывезти в Россию Евангелие начала XX в. через аэропорт "Киев" (Жуляны). Направляясь в Москву на несколько месяцев, парень взял с собой почитать Евангелие, – по крайней мере, так он заявил таможенникам. Объясняя, откуда у него старинная книга, пассажир, не долго думая, заявил, что это – подарок бабушки.

Реклама

Религиозную книгу, датированную 1916 годом, сотрудники Киевской межрегиональной таможни Миндоходов обнаружили в ручной клади пассажира, который следовал из киевского аэропорта Жуляны в московский Внуково.

Во время таможенного контроля пассажиров, которые выбрали для прохождения "зеленый коридор", в ручной клади 22-летнего киевлянина таможенники с помощью рентген-оборудования увидели плотное вложение прямоугольной формы.

При детальном осмотре среди личных вещей пассажира обнаружили книгу с признаками старины. Книга имела твердую обложку, вырванные первые страницы, но внутри издание содержало надпись на русском языке "Псалтирь в русском переводе, Петроград, Синодальная типография, 1916".

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Указанная книга при перемещении через таможенную границу Украины подлежит обязательному письменному декларированию в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и предоставлению разрешительных документов на их перемещение через таможенную границу. Пассажир разрешений Минкультуры и выводов эксперта при себе не имел, таможенной декларации не заполнял.

Реклама

По признакам нарушения таможенных правил при прохождении таможенного контроля "зеленый коридор" по выявленному факту Киевской межрегиональной таможней Миндоходов составлен административный протокол и старинное издание изъято. Сейчас эксперты устанавливают его стоимость и культурную ценность. Степень вины нарушителя и дальнейшую судьбу изъятой книги определит суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять