За шутку о бомбе в самолете в Жулянах поляка посадили на 2 года

19 июля 2013, 15:12

Вылет воздушного судна отложили на 4 часа, а пассажиров эвакуировали

48-летнего гражданина Польши, который в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) напугал экипаж самолета ложным сообщением о бомбе, приговорили к 2 годам лишения свободы. Такой приговор вынес Соломенский райсуд столицы.

Реклама

Напомним, инцидент произошел в сентябре прошлого года. Польский бизнесмен, который находился в Украине в командировке, планировал вернуться на родину рейсом Киев-Катовице. Перед полетом он с коллегами хорошенько выпили, после чего отправились в аэропорт. Проверяя у пассажиров посадочные талоны, стюардесса так же спросила у мужчины "что у него в чемодане", на что поляк ответил "бомба". На место события сразу же вызвали специалистов-взрывотехников.

Правоохранители, прибывшие на вызов экипажа, мгновенно отреагировали на тревожное сообщение: вылет воздушного судна отложили на 4 часа, а всех пассажиров эвакуировали. В это время специалисты провели обследование самолета, однако взрывоопасных устройств или веществ на его борту не обнаружили.

Сам же виновник инцидента впоследствии признался, что был нетрезв и сообщил о бомбе в шутку. А оправдаться перед стюардессой ему мешал языковой барьер.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Соломенский районный суд, оценив доказательства по уголовному делу, признал доказанной вину мужчины в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 259 УК Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") и приговорил его к 2 годам тюрьмы", – рассказала "Сегодня" прокурор Соломенского района Вера Шулякова.

Реклама

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования авиакомпании и аэропорта "Киев" и обязал нарушителя возместить причиненный им ущерб на общую сумму свыше 70 тыс. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять