Аферисты придумали новую схему обмана украинцев

26 августа 2016, 12:34

События на ТК Украина

Мошенники обчистили пенсионеров

Семь тысяч гривен и почти тысячу долларов добровольно отдала мошенникам пенсионерка из Белой Церкви Киевской области. Пришла в себя буквально через два часа. Говорит – была словно под гипнозом. И это не первая жертва.

Реклама

К супругам, которые на улице предлагали акционную скидку на лекарства, Валентина Ивановна подошла сама. Узнала: сможет покупать медикаменты на 40% дешевле. Правда, для этого надо подтвердить свою платежеспособность.

Пообещали ей и бонус – бесплатную микроволновую печь. Пенсионерка и сама не поняла, как привела парня и его сообщницу к себе домой.

"Молодой человек приятной внешности говорит – есть очень хорошие скидки на лекарства, так он расположил как-то к себе, что я даже не заметила, как с ним разоткровенничалась. Если у вас есть деньги, то вы будете пользоваться скидкой, мы дадим вам скидку. Взял в пакет положил их, говорит – хорошо, я в свой пакет положил, через час, может, полтора придет менеджер", – вспоминает жертва обмана.

Но ни через час, ни через два никто так и не появился. Валентина не сдерживает слез. Говорит: эти деньги они с мужем собирали "на черный день", во многом себе отказывали.

Реклама

Психолог-криминалист уверяет, для того чтобы обмануть человека не надо обладать гипнозом, или каким-то сверх возможностями, достаточно сыграть на слабости.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Просто так никто ничего не предлагает. Бесплатный сыр только в мышеловке, если вам предлагают безвозмездно какую-то прибыль, здесь сразу стоит задуматься – наверное, неспроста", – сказал психолог-криминалист.

Валентина далеко не единственная, кто пострадал от этих мошенников. В той же Белой Церкви – в тот же день – еще у одной женщины выманили тысячу долларов и 35 тысяч гривен. В полиции уже открыли уголовное производство.

Следственным отделом открыто уголовное производство по статье 190 часть 2-я.

"Правоохранители просят сообщать им о таких сомнительных акциях. Если мошенников поймают на горячем – им грозит либо штраф в 100 000 гривен, либо лишение свободы до 3 лет", – отметила Наталья Войтенко, инспектор сектора мониторинга Белоцерковского отдела полиции.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять