Аноним "заминировал" Киев: полиция проводит рекордную проверку по всему городу

13 февраля 2020, 17:08

Александр Марущак Александр Марущак

Правоохранители получили письмо с множеством объектов – от жилых домов до торговых центров

Иллюстрация

Иллюстрация / Фото: Нацполиция

В Киеве зафиксировано рекордное сообщение о минировании. Около 15:00 от анонима пришло письмо правоохранителям о том, что взрывоопасные предметы заложены почти по всему городу.

"Список огромный. В нем площади, жилые дома, торгово-развлекательные центры. Сейчас эта информация проверяется", – сообщили в полиции Киева.

Реклама

Там не смогли назвать точное количество "заминированных" объектов, сославшись на очень большой перечень от анонима. В полиции также не смогли ответить на вопрос, хватит ли ресурсов у правоохранителей, чтобы проверить весь город.

Впрочем, паниковать не стоит. Например, в Киевском метрополитене нам сообщили, что все станции подземки работают в обычном режиме.

"Пока указаний о закрытии станций не поступало. Метро работает в обычном режиме. Если такое сообщение появится, мы уведомим пассажиров на своем сайте и страничках в социальных сетях", – рассказали в подземке.

Отметим, что так называемый "телефонный терроризм" наказывается очень строго. Так, недавно в Киеве суд приговорил к лишению свободы 33-летнего жителя Чернигова, который отправил заведомо ложное сообщение о минировании станции метро "Нивки".

Самого известного "минера" – Алексея Белько, который в сентябре прошлого года угрожал взорвать мост Метро, – в конце января Днепровский райсуд Киева постановил отправить в психлечебницу. Согласно выводам экспертизы, мужчина не осознавал своих действий и его состояние за время пребывания в СИЗО не изменилось.

Реклама

Также ранее он признался о своей пагубной привычке. Подробности – в сюжете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять