Арестованного Россошанского могли запугать – омбудсмен

12 января 2018, 12:56

Подозреваемый проявляет странное удовлетворение условиями содержания

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский не жалуется на условия в местах ограничения свободы. Об этом сообщил помощник уполномоченного президента по правам человека Михаил Чаплыга в эфире newsone.ua.

Реклама

"Наши проверяющие вчера посетили и подозреваемого (Россошанского. – Ред.) и его сына. По факту на вчерашний день никаких признаков физического влияния не обнаружили. Жалоб никаких также не поступило. Единственное, что немного удивляет – как правило, люди, которые находятся в местах ограничения свободы, они не всем удовлетворены. Он, наоборот, проявил такое странное удовлетворение всем и условиями, и отношением и абсолютно всем… Это оценочное суждение, как правозащитник могу сказать, что это подозрительно. У меня складывается впечатление, что, возможно, человек запуган, но опять же, невозможно это доказать. То, что "гуляли" снимки где-то в Facebook, на котором (было видно. – Ред.) или это свет так упал, но выглядело действительно, будто был синяк на пол-лица. Вполне возможно, что так упала тень, а может и действительно был. Однако по факту на вчерашний вечер никаких следов физического насилия выявлено не было и никаких жалоб не поступало", – отметил Чаплыга.

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 29 декабря, обнаружили бездыханной в местной реке. Уже 8 января в полиции сообщили о задержании подозреваемого в убийстве. Им оказался Юрий Россошанский – отец Дмитрия, Россошанского, который сбил на машине сестру погибшей, а сама адвокат в свою очередь вела это дело по ДТП.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сделал заявление по расследованию убийства. Он отметил, что быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять