Атака мошенников: жулики воруют мобильные номера и переводят со счета все деньги

25 июля 2017, 12:52

Злоумышленники использовали номер мобильного, указанный в объявлении в интернете

В сети рассказали о способе, используемом мошенниками для завладения личными данными абонентов мобильных операторов. Схему подробно расписал на своей странице в Facebook пользователь соцсети Игорь Быков, который стал жертвой злоумышленников, пишет "Обозреватель".

Реклама

По словам пострадавшего, мошенники использовали номер его мобильного, указанный им в объявлении в интернете, заставили автора совершить несколько исходящих звонков, после чего обратились к оператору за восстановлением PUK-кода, заблокировали сим-карту и заполучили у оператора ее дубликат.

"Группа жуликов, по сговору, спровоцировали меня на исходящие звонки. Далее один из жуликов обратился к оператору за восстановлением PUK-кода на мой номер, в подтверждение видимо назвал последние 3 исходящих номера + смс (большей инфой они не обладают). Далее, видимо уже другой, запросил блокировку номера назвав PUK-код. А в дальнейшем хотели заполучить дубликат сим-карты. Что они хотели с моим номерм – хз, ломать "Приват", вымогать деньги с родственников, etc", – написал Быков.

Читайте также: Под Киевом задержали банду мошенников, которые через СМСки "дарили" людям машины

Позже он обнаружил, что дубликат СИМ-карты злоумышленникам таки был выдан. Оператор мотивировал это тем, что блокировка была корректна. В результате Быкову пришлось самому требовать блокировки номера и его восстановления.
Сам пострадавший допускает, что злоумышленники на самом деле не узнали PUK-код, а в сервисном центре им выдали дубликат его СИМ-карты по последним трем исходящим звонкам с номера.

Реклама

2_15

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

"А потом когда поняли, что "лоханулись", начали рассказывать мне про PUK. Ну либо по тем же исходящим получен PUK, а уже с PUK-ом заблокировали и получили дубликат. Но это уже совсем нужно "додиками" быть и не догадаться", – пояснил он.

В свою очередь представитель оператора заявил, что у них внимательно проверяют все данные перед тем, как составить заявку на замену или восстановление номера, "но мошенники постоянно придумывают новые схемы, чтобы обманным путем заполучить данные для замены чужой карты".

3_09

Ранее подобный способ мошенники использовали для получения доступа к чужим банковским картам.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять