Авария на газопроводе под Киевом: что сейчас происходит на месте ЧП (видео)

15 сентября, 10:31

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Звук газа, который выходил из трубы, было слышно в соседних селах

В Васильковском районе Киевской области сегодня ночью, 15 сентября, произошло ЧП – прорвало газопровод. Журналисты "Сегодня" побывали на месте и узнали подробности аварии.

Реклама

Как выяснилось, случилось все сразу после полуночи. Прорыв произошел в трубопроводе высокого давления, который проходит через поля вблизи столицы. Диаметр этой трубы полтора метра, и звук газа, который выходил из нее под бешеным давлением, было слышно в близлежащих селах: Хотове, Чабанах и Иванковичах. Сразу после прорыва в этих селах частично отключили электричество и перекрыли газ.

Сейчас на месте аварии образовалась огромная земляная воронка, а вот сооружения – не пострадали. По словам спасателей, в час ночи утечку газа остановили, а сейчас на месте работают аварийные службы, привлекли и кинологов. Что стало причиной прорыва газопровода – пока неизвестно.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры

Также ранее мы сообщали, что эта ситуация не повлияет на транзит в страны ЕС. Поставку газа для потребителей уже организовали через другие газопроводы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять