Авария с самолетом "Белавиа" в "Борисполе": Boeing стойкой шасси задел грунт

10 декабря 2018 10:58

Пассажиров из Киева в Минск отправили следующим рейсом

 Boeing 737−500 авиакомпании "Белавиа" задел грунт правой стойкой шасси при посадке в аэропорту "Борисполь" в Киеве. Самолет летел рейсом Минск-Киев, сообщили в пресс-службе "Белавиа", передает TUT.BY.

Реклама

"Командир корабля устранил боковое уклонение самолета, после чего самолет продолжил движение по взлетно-посадочной полосе, зарулив на стоянку для парковки", – рассказали в авиакомпании.

Пассажиров из аэропорта "Борисполь" в Минск отправили следующим рейсом. Отмечается, что у самолета небольшие повреждения обтекателя, пассажиры и экипаж не пострадали. Теперь Boeing 737−500 осматривают специалисты "Белавиа", которые находятся в "Борисполе". Также расследуются причины аварии.

Накануне стало известно, что в "Борисполе" жесткую посадку совершил самолет авиакомпании "Белавиа", при посадке он выкатился за пределы взлетной полосы. В связи с этим другие рейсы, которые направлялись в аэропорт "Борисполь", перенаправляли в аэропорты по всей Украине, в частности, в Харьков и Одессу.

В тренде
В Киеве продлили запрет купания на всех пляжах: в чем причина
На всех киевских пляжах нельзя купаться / Фото:  коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее в аэропорту "Киев" им. Сикорского произошло крупное ЧП. Самолет Як-40 компании "Мотор-Січ" столкнулся с технической машиной генератором на взлетной полосе. ЧП произошло с рейсом Киев – Одесса.

Реклама

Также мы сообщали, что в аэропорту "Борисполь" предупреждали о возможном изменении расписания в связи с туманом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять