Автомобили плавают, трамваи стоят: Киев затопило из-за сильного дождя (фото и видео)

30 мая 2020 13:56

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Из-за последствий непогоды в столице образовались пробки

В Киеве несколько дней продолжаются ливни. Из-за большого количества воды и плохой работы сливов столицу буквально затопило. Пользователи в соцсетях публикуют фото и видео последствий непогоды.

Реклама

В свою очередь из-за ухудшения погодных условий администрация города рекомендует закрыть все окна, не находиться у больших деревьев и в случае сильного ветра укрыться в здании. А водителям стоит быть осторожнее на дорогах.

А в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что к концу субботы, 30 мая, дождь в Киеве значительно усилится. По данным Укргидрометцентра, к 21:00 30 мая в столице дождь достигнет критерия значительного – I уровень опасности, желтый.

Так, в результате дождя затопило дорогу возле метро "Черниговская" и "Лесная". Автомобили "плавают" по дорогам, что привело к образованию пробок в оба направления движения.

Реклама

Кроме того, Татьяна Ковтун в Facebook опубликовала видео затопленных дорог и отметила, что трамваи теперь не ходят.

Также на опубликованных фото можно заметить, что из-за дождя на улице плохо видно. На фото, опубликованном Екатериной Беляевой, видно только нижнюю часть многоэтажки.

INSTAGRAM

INSTAGRAM
Реклама

Напомним, ранее сильный ливень в Киеве подтопил не только улицы и автомобили, вода попала и в вестибюли некоторых станций столичного метро. В социальных сетях публикуют фото подтопленного выхода со станции метрополитена "Героев Днепра".

Кроме того, ранее столица побила 129-летний "дождевой" рекорд – 26 апреля в Киеве впервые с 1891 года выпало 26 мм осадков, что на 6 мм больше, чем это было в 1987 году.

Видео: Киев Сейчас

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять