Пожары под Киевом: сожгли машину депутата и авто на футбольном поле

18 февраля 2019, 15:12

Правоохранители разыскивают поджигателей

Правоохранители разыскивают лиц, которые осуществили поджоги автомобиля депутата Ирпенского городского совета и автомобиля на футбольном поле в селе Счастливое.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киевской области, в полицию поступило заявление от 36-летнего депутата Ирпенского горсовета о том, что неизвестные подожгли его автомобиль Mitsubishi Outlander.

Установлено, что огонь уничтожил моторный отсек, капот и панель приборов автомобиля с иностранной регистрацией, принадлежавшего депутату Ирпенского горсовета. Пожар был быстро ликвидирован. Из людей никто не пострадал.

Полицейские изъяли вещественные доказательства, которые будут направлены на проведение соответствующих экспертиз.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего, устанавливают мотив и лиц, причастных к поджогу.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Как сообщила пресс-служба Киевской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода", автомобиль принадлежит депутату Ирпенского горсовета от ВО "Свобода" Лаврентию Кухалейшвили.

Кроме того, в селе Счастливое (Бориспольский район Киевской области) на стадионе произошло возгорание автомобиля неизвестной марки, который поджег неустановленный человек. Огонь уничтожил автомобиль полностью, также сгорела часть синтетического покрытия футбольного поля. Сотрудники Бориспольского отдела полиции устанавливают причины пожара и владельца сгоревшего автомобиля.

Напомним, в декабре 2018 года неизвестные обстреляли автомобиль мэра Березани Владимира Тимченко. Правоохранители открыли уголовное производство. Ведется следствие. "Мы выясняем все подробности инцидента. На данный момент открыто уголовное производство по статье 296 – хулиганство с применением огнестрельного оружия", – сообщили в ГУ НП Киевской области.

А в марте 2016 года под Киевом неизвестные из травматического оружия обстреляли автомобиль замглавы поселкового совета Ирпенского района. По машине стреляли из иномарки серого цвета. В результате происшествия никто не пострадал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять