Бандиты со стрельбой ограбили квартиру в центре Киева

17 июня 2014 9:58

Нападавшим – от 20 до 22 лет

В квартиру на Печерске, в которой жил 20-летний юноша, около восьми часов вечера ворвались трое неизвестных и под угрозами забрали личные вещи, сообщили в милиции.

Реклама

Сначала по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что людей ограбили в их съемной квартире. Работники следственно-оперативной группы Печерского райуправления, которые приехали по вызову, тщательно опросили потерпевших.

Молодой человек рассказал, что последние два месяца он вместе с подругой снимал жилье у Бессарабской площади. В тот день к ним пришли друзья, и они вместе отдыхали. Неожиданно в квартире погас свет, и арендатор вышел в коридор посмотреть счетчик. В этот момент в квартиру ворвались трое неизвестных.

Угрожая физической расправой, злоумышленники приказали всем присутствующим сесть. Угрозы "закрепили" выстрелом в потолок. Один из разбойников потребовал отдать все деньги в доме. В это время девушка хозяина квартиры взяла мобильный и позвонила в милицию.

Заметив ее действия, один из нападавших схватил со стола мобильные телефоны "Айфон" и "Самсунг", часы "Ориент" и портмоне с деньгами, и выбежал вон. Его напарники поспешили следом. Пострадавшие, оправившись от шока, подбежали к окну и заметили, что злоумышленники сели в салон автомобиля марки "Шкода" и поехали в сторону метро "Печерская".

В тренде
Как выглядел "рейв" в Киеве, который так хотели сорвать (видео)
Представители сообщества. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Правоохранители составили описание подозреваемых и срочно передали всем патрулям ориентировку о розыске лиц, совершивших это преступление.

В течение суток оперативно-розыскные мероприятия, проведенные сыщиками Печерская, дали положительный результат – банду подозреваемых задержали. Впоследствии во время следственных действий потерпевшие узнали в задержанных нападавших. Кроме того, у них изъяли вещественные доказательства – травматический пистолет, похищенные мобильные телефоны и портмоне.

Возраст злоумышленников от 20 до 22 лет, они жители столицы и окрестных областей. Следственный отдел райуправления начал досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 187 УК Украины (Разбой), о чем внес сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять