Беспорядки под Оболонским судом: пострадали 27 силовиков

3 августа 2016, 13:44

По данному факту возбуждено уголовное дело

Во время ночных беспорядков под Оболонским судом Киева, где рассматривалось дело бойцов спецроты "Торнадо", пострадали 27 представителей правоохранительных органов. Об этом сообщил глава ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, передает 112.ua.

Реклама

По его словам, после ночных беспорядков и противодействия органов правопорядка, по данным фактам возбуждено уголовное дело.

"Произошло несколько стычек с правоохранителями как во время противостояния, да и когда вывозили около 1:00 из СИЗО лиц, взятых под стражу. В результате этих столкновений за помощью обратилось от отравления газом 15 военнослужащих Национальной гвардии и 12 работников Нацполиции. Газ был, палки, дубинки, камни бросали протестующие. Полиция и Нацгвардия газ не применяли. С места событий изъяты несколько пустых баллончиков от газа "Кобра", который не является штатным спецсредством ни полиции, ни Нацгвардии. Возбуждено уголовное дело по статье "сопротивление работнику полиции и правоохранительного органа. Сегодня будет проводиться расследование. Будем давать правовую оценку действиям тех лиц, которые принимали участие", – отметил глава столичной полиции.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Как сообщалось ранее, митингующие возле Оболонского суда вступили в драку с правоохранителями. Сначала протестующие перелезли через забор суда, некоторые бросали в правоохранителей пакеты с мукой, а также шины, которые принесли под здание суда. По факту столкновений полиция уже открыла уголовное производство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять