Бросил гранату и открыл огонь: под Киевом задержали преступную группировку (видео)

8 декабря 2020, 15:36

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Двое сотрудников полиции ранены

В Киевской области полиция задержала участников организованной группы, которые подозреваются в совершении разбойных нападений на квартиры жителей столичной области.

Реклама

Об этом сообщает Нацполиция Киевской области в Facebook.

Так, во время полицейской операции по задержанию двое сотрудников полиции получили ранения, однако обезвредили и задержали организованную группу нападающих.

Возглавил преступную группировку 28-летний житель Барышевского района, он координировал действия группы, подыскивал объекты для нападений и распределял между участниками группы средства, полученные преступным путем. Также злоумышленник принимал непосредственное участие в нападениях и сбывал украденные ценности и вещи.

"Во время задержания вор начал оказывать активное сопротивление работникам полиции – пытался убежать, бросил в бойцов КОРДа гранату и открыл огонь в сторону правоохранителей. Чтобы обезвредить злоумышленника, работники полиции в ответ применили оружие. Злоумышленник получил огнестрельное ранение ног, также в результате взрыва травмы получил его подельник", – говорится в сообщении.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

Сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств преступной деятельности группы, среди них: пистолет и патроны к нему, гильзы, осколки гранаты, газовые баллончики, наручники, перчатки, ножи, рации, отвертки, топор, балаклавы.

По факту покушения на убийство полицейских открыто уголовное производство. В ближайшее время суд изберет меры задержанным.

Ранее мы писали, что в Киеве задержали на вымогательстве частного нотариуса Киевского городского нотариального округа и его посредника.

Напомним, ранее начальник управления Укртрансбезопасности в Черновицкой области попался на взятке.

Видео: ГПСУ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять