Бум преступности в Киеве: во дворах взрывают авто, отбирают деньги и нападают в парках

21 июля 2016, 12:58

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

В столице растет уровень преступности

В Киеве стремительно растет уровень преступности. По данным столичного ГУ НП, с начала года произошло 289 разбойных нападений (раскрыто 124) и 3121 грабеж (раскрыто 457).

Реклама

В прошлом году за этот же период было совершено 204 разбойных нападения (раскрыто 169) и 1780 ограблений (раскрыто 425). Только за последние сутки в Киеве произошло сразу несколько резонансных ЧП.

Вчера в час ночи по ул. Чаадаева (Святошино) неизвестный взорвал гранату на автостоянке во дворе жилого дома, где было припарковано несколько десятков авто. "Звук был похож на раскат грома, и я подумала, что начинается гроза, а утром на стоянке увидела четыре раскуроченных авто", — говорит местная жительница Лариса Федотова. Как сообщили в полиции, взорвалась граната РГД-5, злоумышленника ищут.

По словам жителей, незадолго до происшествия о том, что может произойти взрыв, якобы говорил арендатор помещения под спортзал в одном из жилых домов. "С ним хотели расторгнуть договор аренды, и при свидетелях он сказал, что надеется к своему возвращению застать всех целыми, мол, всякое может произойти... И вот кто-то бросил гранату", — рассказала Федотова.

На просп. Победы, 15, утром трое мужчин напали на директора одного из предприятий, брызнули ему в лицо из газового баллончика и отобрали сумку со $110 тыс. (более 2,7 млн грн), а после этого скрылись с места преступления. "Потерпевший планировал обменять деньги для покупки квартиры. Объявлен план "Перехват" по Киеву, грабителей ищут, а данные о происшествии внесены в ЕРДР по статье "Разбой" (до 15 лет тюрьмы)", — рассказали в полиции.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

А накануне вечером в парке КПИ неизвестный напал на журналистку Марию Рыдван. По ее словам, на нее с ножом набросился мужчина, порезав ей лицо и руку. "При этом он ничего у меня не взял", — рассказала Мария. Девушка обратилась за помощью в травмпункт и написала заявление в полицию.

В полиции рост преступности связывают с плохой общественно-экономической ситуацией в стране, войной на Востоке, но заверяют, что делают все для предупреждения и раскрытия преступлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять