Бывший зэк снимал номерные знаки с дорогих машин в Киеве и продавал их же владельцам

30 сентября 2015, 11:38

Собственные номерные знаки "купили" шесть пострадавших

Видео: Видео: mvs.gov.ua

Правоохранители разоблачили киевлянина в мошеннических действиях с автомобильными номерными знаками. Сначала он снимал их с машин, а впоследствии предлагал владельцам... купить. Мужчину подозревают в совершении 14-ти таких правонарушений.

Реклама

Ранее неоднократно судимый 32-летний киевлянин обратился к незаконному способу быстрого обогащения: выбирал дорогие автомобили, снимал с них номерные знаки, а на ветровом стекле оставлял записку с номером мобильного телефона. Когда владелец звонил, ему предлагали перечислить средства через банкомат, а номера забрать в условленном месте.

11_27

Фото: ГУ МВД Украины в г. Киеве

Злоумышленник признался в совершении более десяти эпизодов противозаконных действий. Рассказал, что на преступление пошел из-за тяжелого материального положения, ведь на работу не мог устроиться из-за "тюремного" прошлого.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

Установлено, что собственные номерные знаки "купили" шесть пострадавших. Они успели перечислить на банковскую карточку по 200 гривен каждый. А двое автовладельцев даже забрали свои номера в определенном месте. Номерные знаки, которые делец не успел реализовать, правоохранители изъяли.

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание — от штрафа до трех лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять