Пограничники перекрыли канал переправки нелегалов из Шри-Ланки через Украину в ЕС

17 января 2019, 15:46

Два гражданина Украины организовали незаконное перемещение нелегальных мигрантов через границу в страны Евросоюза

Перекрыт канал незаконного перемещения иностранцев через государственную границу Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Правоохранители выяснили, что два гражданина Украины организовали незаконное перемещение нелегальных мигрантов через границу. Весной 2018 года украинцы попали в поле зрения полиции, когда переместили через границу Украины со страной-агрессором РФ трех нелегальных мигрантов – граждан Шри-Ланки. Иностранцев поселили в арендованном доме в Киеве.

В дальнейшем злоумышленники на автомобиле пытались незаконно переправить иностранцев через границу в Венгрию за пределами пунктов пропуска. Преступников задержали, в их домах провели обыски, изъяли поддельные паспорта, визы, а также незарегистрированное оружие.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Следствие установило ​​причастность фигурантов к переправке в ЕС еще 15 иностранцев-нелегалов. Двум злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины (Организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины). За совершенное им грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, в октябре 2018 года мы писали, что в Глевахе Киевской области ночью бродили 28 голодных нелегалов из Вьетнама. Был задержан мужчина, который удерживал вьетнамцев под Киевом.

Кроме того, в ноябре стало известно, что через Украину в страны Евросоюза перевозили нелегалов из Пакистана. Незаконный бизнес организовали трое иностранцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять