Черви в печени трески: киевлянка купила в супермаркете консервы с сюрпризом

28 марта 2018 13:04

Женщина считает, что супермаркет обязан возместить ей и стоимость несъедобных консервов, и моральный ущерб

Консервы с сюрпризом. В одном из супермаркетов киевлянка Наталья Веклич купила печень трески. Но дома она нашла в приобретенной банке червей.

Реклама

Неожиданную находку в банке с консервами Наталья Веклич заметила после ужина.

"Поела уже несколько кусочков и хотела хлебец помокать в маслечко, смотрю, достаю. А там вот такие черви – фу, гадость. И я видела, как из печени торчит кусок червя", – рассказывает жительница Киева Наталья Веклич.

В тот вечер печень трески вместе с Натальей ел ее четырехлетний сын. Теперь женщина переживает за его здоровье.

"Звонила в Госпотребконтроль, мне дали рекомендацию, что нужно обратиться в магазин, где я это все покупала, написала заявление, предоставила фото и видео материал, они сказали, что отреагируют, но уже неделя прошла", – рассказывает Наталья Веклич.

Реклама

Вместе с Натальей отправляемся в магазин, где продают консервы с неожиданностями. Там неприятную историю с червями помнят. Но продукция до сих пор на полках.

"Мы проверили контрольно и ничего не обнаружили", – говорит Александр, управляющий магазином.

В магазине объясняют: не отвечают за содержание закрытых упаковок, если не вышел срок годности.

"Мы несем определенную ответственность, как продавцы, но есть проблемы у производителя. Производитель дал информацию, что они уже разбираются в этой ситуации, ответ будет к концу недели", – говорит Александр.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Наталья считает, что супермаркет обязан возместить ей и стоимость несъедобных консервов, и моральный ущерб. Руководитель "Союза потребителей Украины" советует в таких случаях немедленно сдавать продукт на анализ в лабораторию и писать жалобу в магазин и Госпродпотребслужбу.

Реклама

"В идеале партия должна сниматься, это если производитель быстро среагировал, все зависит от магазина, он должен думать о своей репутации. Вы должны ему обосновать, что есть проблемы, не потому что здесь черви, а в том что вы отравите пол своего района", – говорит Максим Несмеянов, исполнительный директор Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины".

Если после употребления такой продукции вы чувствуете себя нехорошо, вызывайте "скорую". Если дойдет до суда, медицинские заключения станут дополнительным доказательством.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что киевлянка в элитном супермаркете купила червя вместо рыбы. Сюрприз ждал на кухне, когда женщина начала готовить ужин. Из куска трески полезли черви.

Также мы писали о случае, когда в Вышгороде девушка купила чернослив с лезвием внутри.

Ранее мы сообщали, что в Киеве в одном из супермаркетов на улице Василенко покупатели приобрели консервы из сардин с тараканом внутри.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять