Под Киевом чиновника Госгеокадастра задержали на взятке в 10 тысяч долларов

6 февраля 2019, 14:05

Действия чиновника попали под статью о получении неправомерной выгоды, сочетающейся с вымогательством

В Васильковском районе Киевской области на получении взятки в размере 10,5 тыс. долларов был задержан заместитель начальника отдела Государственного земельного кадастра ГУ Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры на своей странице в Facebook.

Реклама

"Чиновника задержали с поличным при получения 10 500 долларов США неправомерной выгоды от гражданина за присвоение кадастровых номеров земельных участков в пределах Кодаковского сельского совета Васильковского района Киевской области для рыбохозяйственных нужд", – говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что действия чиновника Госгеокадастра квалифицировали по части 3 статьи 368 ("Получение служебным лицом неправомерной выгоды, сочетающейся с вымогательством") УКУ. В Печерском районном суде Киева подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Так же чиновника отстранили от должности.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что в Киеве начальника райуправления полиции задержали на взятке в 34 тысячи долларов.

А также, сообщалось, что военная прокуратура Центрального региона задержала заместителя директора оборонного предприятия на взятке в 30 тысяч гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять