Чиновники "Киевавтодора" похитили сотни миллионов гривен – СБУ (обновлено)

22 марта 2017, 17:57

События на ТК Украина

Руководители предприятия по сговору с коммерсантами закупали материалы и работы по значительно завышенной цене

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины уличили должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор" в хищении сотен миллионов гривен.

Реклама

Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенные на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители "Киевавтодора" по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличные и присваивались организаторами сделки.

n_2996_11667727

 Фото: ssu.gov.ua

Реклама

Только за 2016 год злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти триста миллионов гривен.

Во время ряда обысков в офисах "Киевавтодора", на предприятиях- подрядчиках, фиктивных структурах и по месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБУ изъяли документы, подтверждающие совершение противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерную технику, на которой изготовлялись фиктивные финансово-хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти четыре миллиона неучтенных гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, сегодня утром в коммунальной корпорации "Киевавтодор" сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры устроили обыски.

Реклама

В "Киевавтодоре" прокомментировали ситуацию.

"Коммунальная корпорация "Киевавтодор" официально заявляет, что данные фото не имеют никакого отношения к корпорации. Отмечаем, что в административном здании корпорации отсутствуют кабинеты с подобной ситуацией (мебелью, ремонтом и др.), которые изображены на фотографиях", – отметили в КК.

Кроме того, в "Киевавтодоре" подчеркнули, что сейчас, согласно постановлению Печерского районного суда Киева проводится только досудебное расследование с целью выявления и фиксации возможных правонарушений, поэтому обвинять чиновников коммунальной корпорации "Киевавтодор" в хищении сотен миллионов гривен и рассматривать это как доказанный факт – неправомерно и является грубым нарушением конституционного права Украины по презумпции невиновности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять