ЧП с лифтом на Теремках: спасатели сообщили подробности аварии

21 января 2020, 18:21

Александр Марущак Александр Марущак

В подъемнике оборвался тросик двери, в момент аварии в кабине были пассажиры

Фото: lift.kiev.ua

Фото: lift.kiev.ua

В столичной мэрии прокомментировали информацию про обрыв лифта в жилом доме на улице Вильямса, 19/14 в Голосеевском районе столицы. Отмечалось, что грузовой лифт с пассажирами упал, когда подъемник начал подниматься с минус первого этажа на первый.

Реклама

Впрочем, как рассказали сайту "Сегодня" в управлении по вопросам гражданской защиты КГГА, лифт никуда не падал.

"По информации, полученной от представителей жилищного квартала, где якобы случилось ЧП, произошел обрыв тросика двери лифта. Этот трос в течение часа был заменен. Пострадавших нет. И лифт работает в обычном режиме. Он никуда не падал", – сообщил сайту "Сегодня" Роман Ткачук, начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА.

Ранее в Киеве в жилой многоэтажке по улице Матеюка, 7 в Деснянском районе оборвался лифт, в котором находились две женщины. Об этом сообщила жительница дома Наталья Левченко на своей странице в Facebook. По ее данным, инцидент произошел 17 сентября, у лифта сработали аварийные тормоза, поэтому женщины не пострадали.

Напомним, в прошлом феврале в новом доме в столице чудом удалось избежать трагедии: на этот раз в неисправном лифте чуть не пострадала беременная.

Реклама

А в 2018 году на улице Бальзака в столице упал лифт с пожилой женщиной внутри. Пенсионерка, которая живет на 16-м этаже, решила выйти на улицу. По ее словам, где-то на 14-м лифт резко начал падать вниз.Подъемник пролетел вниз 10 этажей и остановился на третьем. Люди, которые услышали грохот от падающего лифта, вызвали полицию и скорую, которые прибыли в течение 10 минут. Через 40 минут после этого на место инцидента прибыли лифтеры, которые открывали дверь лифта еще в течение часа. Сама же женщина из-за падения не пострадала, только сильно испугалась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять