ЧП с маршрутками в Киеве: в конце марта перевозчики обещают проверить состояние автобусов

13 марта 2017, 22:37

Александр Марущак Александр Марущак

Столичные маршрутки горят и теряют в ямах колеса

В Киеве участились ЧП с маршрутками. В воскресенье вечером на Окружной, возле обойного рынка, дотла сгорела маршрутка №720 "Киев — Боярка". Автобус отечественного производителя и принадлежит областному перевозчику. Произошло короткое замыкание в электропроводке, в салоне было сильное задымление. Водитель успел высадить пассажиров, и в это время "бус" загорелся полностью.

Реклама

А в понедельник в маршрутке №599 во время движения оторвалось заднее колесо и отлетело к забору, благо в это время на тротуаре не было пешеходов. ЧП произошло, когда маршрутка подъезжала к остановке на Березняках. Из пассажиров никто не пострадал — они пересели на другой автобус. Эвакуатор доставил "Богдан" на СТО.

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам

"Увы, подобные случаи, когда в маршрутках отваливаются колеса, — не редкость для Киева. Проблема связана с плохим состоянием дорог. Из-за ям в асфальте автобусы подкидывает на колдобинах, и у них лопаются подвески. Перевозчики часто на это жалуются. В конце месяца проведем плановые проверки техсостояния автобусов частных перевозчиков и будем требовать участить проверки перед выездом на маршруты", — сообщили в коммунальной службе перевозок КГГА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять