ЧП в Киеве: из-за стройки здание ж/д вокзала чуть не затопило фекалиями

26 октября 2017, 12:33

Наталья Мамчур

Строители залили бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм

Из-за незаконной стройки, которая ведется на ул. Кирпы в Киеве, чуть не случилась экологическая катастрофа. Об этом сообщают в пресс-службе "Киевводоканала".

Реклама

"Еще 22 октября во время строительных работ возле железнодорожного вокзала "Южный" застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. Из-за этого нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось. Специалисты "Киевводоканала" оперативно отреагировали на ситуацию и уже четвертые сутки делают все, чтобы не допустить экологической катастрофы в городе", – сообщают в "Киевводоканале".

"Чтобы не допустить затопления сточными водами прилегающих зданий (ж/д вокзала "Южный", который и так был частично подтоплен, привокзального почтамта и других сооружений), силами аварийных бригад "Киевводоканала" с привлечением спецтехники в срочном порядке были проведены работы по локализации аварийной ситуации, перекачка сточных вод организована по временной схеме", – прокомментировал заместитель главного инженера управления канализации Киева Андрей Кобзарь.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

В "Киевводоканале" говорят, что строительство проходит без согласования с ними проектной документации. Компания уже обратилась в полицию и в Госархстройинспекцию с требованием остановить работы.

Реклама

Напомним, ранее под Киевом едва не произошла экологическая катастрофа. Как сообщает пресс-служба полиции Киевской области, в пгт Калиновка Броварского района пока неустановленные лица создали предприятие, где незаконно, без разрешительных документов перерабатывали особо опасные вредные отходы. Эти умышленные противоправные действия приводят к загрязнению земли и создают угрозу для жизни и здоровья людей.

А минувшим летом в Киеве озеро "Солнечное" покрылось страшной "пленкой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять