ЧП в киевском трамвае: кусок металла пробил пол и сломал ногу 80-летней пассажирке

24 апреля 2018, 15:31

Бабушку забрали в больницу

В столичном трамвае сегодня утром во время движения произошел серьезный инцидент: около 11:10 кусок металла пробил пол и ранил пенсионерку.

В настоящее время известно, что на конечной остановке возле станции метро "Лесная" трамвай, в который вошли около 50 пассажиров, начал движение. Как рассказала водитель трамвая, примерно в 20 метрах она почувствовала сильный толчок, остановилась и заметила раненую женщину, сообщили в полиции Киева.

24.04.2018dtptram

Фото: ГУ НП Киева

Правоохранители обследуют вагон, им помогают сотрудники трамвайного депо, которые следят за безопасностью движения. Предварительно установлено, что лопнул тормозной диск, металлический обломок пробил пол, влетел в салон и травмировал пассажирку, которая находилась справа на втором сиденье.

Согласно сообщению врачей, 80-летняя киевлянка получила перелом двух костей голени, ее госпитализировали.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. Механизм и причины аварии установят по результатам экспертиз.

Напомним, в начале апреля трамвай, курсирующий в Киеве в районе ДВРЗ, потерял "рога"Транспорт остановился, а за ним и все последующие трамваи. Образовалась пробка. На остановках собралось очень много людей, которые в это время как раз ехали на работу.

Тем временем, в Одессе в салоне трамвая произошло задымление. Водитель сделал экстренную остановку и вместе с кондуктором локализовал возгорание еще до прибытия спасателей. К счастью, никто не пострадал. По словам очевидцев, трамвай не доехал несколько метров до пожарного депо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять