ЧП в метро Киева: появились первые подробности и видео

2 августа 2019, 11:38

По данным СМИ, которые ссылаются на информацию медиков, на станции "Крещатик" произошло задымление

На центральной станции метро "Крещатик" произошло задымление. Об этом сообщается в паблике "Информатора" в Facebook со ссылкой на данные медиков.

Реклама

Ранее сообщалось, что станции "Крещатик", "Театральная", "Университет" и "Майдан Незалежности" закрыты по техническим причинам. А станция "Арсенальная" работает только на выход, ни один пересадочный узел не работает.

В частности, у станции "Крещатик" находится машина скорой помощи, там дежурят правоохранители. При этом о задымлении сообщили прибывшие медики скорой, отметив, что именно с такой формулировкой был вызов. В паблике Kyiv LIVE сообщается, что на станции произошло возгорание электрощитовой.

Диктор на "Крещатике" объявил, что станция закрыта на длительное время, однако на данный момент ее уже открыли. По состоянию на 11:33, как сообщает "Информатор", все закрытые станции уже открыли. Это подтвердила и сама подземка на своей странице в Facebook с уточнением, что метро работает в обычном режиме, однако в комментариях к посту пассажиры пишут, что по состоянию на 11:35 на станции "Крещатик" поезда стоят без движения.

Скриншот
Реклама

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Вместе с тем ни правоохранительные органы, ни метрополитен пока что официально не сообщали о задымлении ни на одной из станций.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Также корреспондент "Сегодня" сообщает о столпотворении на станции "Вокзальная".

Реклама

/ Фото: Сегодня

/ Фото: Сегодня

Видео: Сегодня

При этом в социальных сетях пользователи сообщают о "минировании" станций подземки.

Реклама

Не так давно мы писали, что в Киеве несколько раз "минировали" аэропорт "Киев" (Жуляны). Также дважды полиция получала сообщения об угрозах взрыва в зданиях Верховной Рады, Кабинета министров. Вместе с тем поступают сообщения и о минировании жилых домов. Один из таких случаев был в Святошинском районе.

Также сообщалось, что в Киеве оперативники задержали псевдоминера медицинских учреждений. Шутником, который сделал ложное сообщение о минировании, оказался житель Киевской области. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности") Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять