Что и где горит под Киевом

3 сентября 2015, 09:09

В общей сложности пожар охватил почти 40 га площади

По состоянию на 7:00 четверга сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и лесники продолжают ликвидацию пожара хвойного леса между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района Киевской области.

Реклама

Как сообщает в четверг утром пресс-служба ГСЧС, пожар возник 31 августа на территории "Иванковского агролеса" и "Клавдиевского лесхоза" и охватил площадь в 24 га. "Ликвидация пожара продолжается. На месте происшествия работает оперативный штаб во главе с первым заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области", – говорится в сообщении.

Кроме этого, в среду, 2 сентября, произошло возгорание леса в Белодибровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства. По состоянию на вечер среды площадь возгорания составляла 15 га.

В ГСЧС ранее сообщали, что обрабатывают определенные кварталы лесничества и вырубают деревья на пути огня, чтобы предотвратить распространение огня и дальнейшее развитии пожара, однако отмечали, что "тушение пожара осложняется большой площадью горения, жаркой погодой и порывистым переменным ветром".

В тренде
В Киеве неизвестный стрелял по работникам "Киевавтодора": есть раненый (фото)

В Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации предупредили жителей и гостей города, что в связи горением леса между Броварами и Зазимье, "возникла вероятность распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области на некоторые районы города Киева".

Реклама

Вместе с тем, в столице с вечера среды начал ощущаться запах горящего дерева. Из-за сухой и практически безветренной погоды к утру четверга устойчивый характерный запах, а также дым, ощущаются во многих районах города, в том числе и в центральной его части.

Все подробности в спецтеме Пожар под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять