Дело на полтора миллиона долларов: в Киеве мошенник "продавал" должности в высших эшелонах власти (дополнено)

1 ноября 2019, 15:05

Мужчина представлялся помощником высокопоставленных украинских чиновников

В Киеве мошенник выдавал себя за внештатного помощника и близкого друга представителя высшего руководства страны и пытался на этом заработать немалые деньги.

Реклама

Мужчина таким образом "продавал" руководящие должности в правоохранительных и государственных органах. Мошенник уверял своих клиентов, что "вопрос" он решает непосредственно через руководство Офиса президента Украины. Кандидатов на должности он разыскивал в деловых кругах и с помощью знакомых чиновников.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, мошенника поймали с поличным. Выяснилось, что мужчина обещал своему клиенту должность директора одного из госпредприятий. За это он просил около 1,5 млн долларов. Преступника задержали в центре Киева после получения части аванса – 50 тысяч долларов. Ему уже сообщили о подозрении.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

По версии следствия, он, выдавая себя за близкого товарища высших должностных лиц государства, а именно: президента Украины, председателя Верховной Рады, руководителя Офиса президента, первого заместителя руководителя Офиса президента, вице-премьера – министра цифровой трансформации и, создавая впечатление о серьезности своих связей и влиянии на политическую ситуацию, в том числе, на решение кадровых вопросов относительно назначения на руководящие должности в органы власти, вводил пострадавших в заблуждение и пытался завладеть денежными мы средствами в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, не так давно в Киеве задержали мошенника, который требовал 150 тысяч долларов, прикрываясь связями в Офисе президента.

Кроме того, новости "Сегодня" предупреждали, что телефонные аферисты выманивают деньги у пожилых украинцев. Злоумышленники пытаются или разжалобить, или запугать жертву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять