Депутат "намыл" в Киеве песка на 32,5 млн гривен

11 декабря 2019, 11:53

По версии следствия, подозреваемый завладел более 579 тыс. тонн песка со дна озера в Дарницком районе

Депутат одного из местных советов в Киевской области подозревается в незаконной добыче и продаже песка в особо крупных размерах из озера в Дарницком районе столицы. Материальный ущерб общине Киева оценивается в 32,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Реклама

"По версии следствия, председатель правления одного из акционерных обществ, который также является депутатом одного из местных советов в Киевской области, вероятно, завладел более 579 тыс. тонн песка со дна озера в Дарницком районе г. Киева в 2017-2018 годах и организовал его дальнейшую реализацию", - говорится в сообщении.

Депутату сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Имя депутата не сообщается.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Ранее правоохранители задержали на взятке в две тысячи долларов заместителя директора Департамента культуры – начальника управления по делам национальностей и религий КГГА.

Реклама

Также в Киеве вечером 7 ноября правоохранители задержали главного юрисконсульта Национального банка Украины и посредника на получении 15 тысяч долларов взятки за содействие в получении лицензии на обмен валюты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять