Детали гибели работника АП в Киеве: нападавший был пьян

15 марта 2019, 08:40

Злоумышленники были в состоянии алкогольного опьянения

Напавший на сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого в Киеве мужчина оказался 25-летним гражданином Армении, ему объявлено подозрение в совершении разбойного нападения. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

По данным прокуратуры, около полуночи 13 марта подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого устанавливается, находились на улице Багговутовской в состоянии алкогольного опьянения. Они заметили Бухтатого и решили совершить на него нападение с целью завладения его личными вещами. 

Злоумышленники нанесли сотруднику АП не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого они завладели его мобильным телефоном и банковской картой и скрылись с места преступления.

При этом, как сообщалось ранее, результаты вскрытия показали, что предварительной причиной смерти Бухтатого стала хроническая ишемическая болезнь сердца.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Один из нападавших задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины ("Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием опасным для жизни лица, которое подверглось нападению"). У подозреваемого изъято вещественное доказательство – мобильный телефон потерпевшего.

Реклама

Сейчас готовится ходатайство суда об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, на гибель Бухтатого отреагировал и президент Петр Порошенко. Он призвал правоохранительные органы в короткий срок расследовать гибель сотрудника АП и выразил соболезнования семье. Глава государства подчеркнул, что Бухтатый был честным и порядочным человеком, пользовался уважением в журналистских кругах. Порошенко поручил главе АП предоставить всю необходимую организационную помощь для похорон погибшего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять