Детсад на Соломенке в Киеве работает без системы противопожарной защиты

31 января 2019, 11:49

Прокуратура через суд требует устранить нарушения в детском саду

Киевская прокуратура через суд требует устранить нарушения пожарной безопасности в детском саду на Соломенке. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

В суде от Киеврады и управления образования Соломенской райадминистрации требуют устранить нарушения пожарной безопасности в детском саду, расположенном на территории Соломенского района столицы. Местная прокуратура обнаружила, что детский сад по улице Соломенской в ​​течение длительного времени работает с существенными нарушениями правил пожарной безопасности.

Так, один из этажей детсада совсем не оборудован системой противопожарной защиты, провода в помещении должным образом не изолированы, деревянный чердак не обработан средствами огнезащиты. Кроме того, эвакуационные выходы не обозначены специальными знаками, а двери этих выходов не открываются изнутри без ключа, что может препятствовать свободной эвакуации детей и работников во время опасности. Все это может угрожать жизни и здоровью детей.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, в январе 2018 года в Киеве спасатели ликвидировали пожар в одном из кабинетов детсада на ул. Николая Кравченко, 20, в Шевченковском районе. Пожарные установили, что возгорание возникло на первом этаже в кабинете директора на площади 1 кв. м.

Кроме того, в декабре мы писали, что на улице Славгородской на Новой Дарнице горел детский сад. В этот раз возгорание произошло на втором этаже двухэтажного садика на 16 кв. м. площади.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять