Детская могила на Печерске: в полиции рассказали детали произошедшего

2 ноября 2018, 14:14

Возле памятника нашли урну с прахом

На Петровской аллее в Киеве, возле памятника актеру Леониду Быкову нашли урну с прахом. Об этом сайту "Сегодня" сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

По данным правоохранителей, изначально была найдена плита с ФИО, а также датами рождения и смерти ребенка. Увидевшая плиту киевлянка вызвала полицейских, которые в свою очередь позвонили спасателям. Была проведена проверка, есть ли на указанном месте захоронение, и выявили урну с надписями, которые соответствуют написанному на плите.

Отмечается, что уже разыскали родителей ребенка, прах которого вероятно находится в урне. Теперь будет выясняться, почему урна находилась на аллее возле памятника.

"Скорее всего, по линии полиции ничего нет. Здесь уже Киевская городская государственная администрация будет принимать решение, куда перезахоронить прах", – уточнили в полиции.

Напомним, ранее мы писали, что 29 октября в Киеве 36-летней женщине объявили подозрение в умышленном убийстве двух малолетних детей – 5-летнего сына и 6-летней дочери. Мама созналась, что утопила своих деток в озере Серебряный кол на Позняках. Суд арестовал женщину на 60 суток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять