Директор предприятия под Киевом присвоил 90 тысяч гривен на ремонте дорог

18 декабря 2018, 13:59

Капитальный ремонт дороги в Обуховском районе так и не был сделан

Прокуратура сообщила о подозрении директору предприятия, который завладел бюджетными средствами для ремонта дороги в сумме почти 90 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Реклама

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 191 ("Присвоение чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенного повторно) УК Украины.

По данным прокуратуры, один из сельских советов Обуховского района и частное предприятие Киевской области в августе 2017 года заключили договор о проведении капитального ремонта дороги в районе за бюджетные средства стоимостью почти 300 тысяч гривен.

Директор предприятия составил и выдал заведомо ложный официальный документ – акт выполненных работ, хотя знал, что работы выполнены ненадлежащим образом и в ненадлежащем качестве. В результате директор смог присвоить почти 90 тысяч гривен.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, в сентябре мы писали, что в "Укравтодор" наведались силовики. Обыски прошли в 15 областях, было вручено первое подозрение. Прокуратура заподозрила чиновников госслужбы в нанесении убытков государству на 224 миллиона.

Кроме того, в конце сентября одному из руководителей Киевского облавтодора было объявлено подозрение в халатности. Ущерб госбюджету из-за действий чиновника оценивается в 4 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять