Директора военного предприятия обвинили в растрате 1,4 млн гривен

29 октября 2018 15:57

Конструкторское бюро занимается производством оружия и боеприпасов

Директору госпредприятия "Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение" военно-промышленного комплекса объявлено подозрение в растрате 1,4 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Следствие установило, что директор в 2015 году организовал приобретение у одного из частных предприятий оборудования по завышенной стоимости. Это привело к растрате в 1,4 млн грн. Ущерб подтвердили и результаты судебно-экономической экспертизы.

Директору госучреждения объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Также в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде залога. Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

ГП "Конструкторское бюро "Артиллерийское вооружение" занимается производством оружия и боеприпасов.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, в Киевской области на взятке поймали двоих чиновников Госэкоинпекции. Один из инспекторов оказался депутатом Вышгородского горсовета.

Реклама

Кроме того, на взятке в 560 тысяч гривен задержали замглавы "Ледового стадиона" в Киеве. Чиновник за деньги разрешил подключить к электричеству жилой дом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять