Для поисков пропавшего Тараса Познякова задействовали квадрокоптеры

14 апреля 2016, 14:09

Александр Марущак Александр Марущак

Территория поиска разбита на квадраты

Поиски Тараса Познякова, пропавшего под Киевом, продолжаются. Полиция повторно проверяет участки возле села Бобрица под Киевом и водоемы. Территория поиска разбита на квадраты, рассказали в пресс-службе областной полиции.

Реклама

В поисках задействованы две служебные полицейские овчарки и собаки волонтеров, которые прочесывают территорию. Кроме того, задействовано два квадрокоптера.

Также допрошен владелец гаража, где нашли машину пропавшего парня. Он дал свои показания и заявил, что давно не знает, кто арендует гараж, и где от него ключи. Сейчас эта информация проверяется.

В машине проведен досмотр. В полиции заявляют, что ни оружия, ни наркотиков в салоне не нашли. Найденные вещи отправлены на экспертизу. Напомним, ходили слухи, что на сидении были следы крови. Правоохранители сообщили, что образцы жидкости были взяты на экспертизу.

Напомним, полиция обнаружила авто "Ауди", якобы принадлежащее львовянину Тарасу Познякову — он, напомним, выехал из Львова в Киев, взяв попутчиков, и бесследно пропал 4 апреля. К поиску пропавшего 25-летнего парня подключились активистоы, волонтеры, водолазы и даже диггеры, но, к сожалению, найти его пока не удалось.

Реклама

Его авто обнаружили в боксе гаражно-строительного кооператива в селе Новоселки Киево-Святошинского района, но как именно вычислили место — правоохранители не раскрывают.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

"Да, машина пропавшего парня обнаружена в закрытом гараже в Новоселках. Пока полицейские выясняют, кому принадлежит этот гараж и сдавался ли он в аренду. Территория вокруг оцеплена полицией, ждут приезда криминалистов и кинологов: опергруппа должна снять возможные отпечатки пальцев и обыскать салон авто", — рассказали "Сегодня" источники в правоохранительных органах.

Полиция области эту новость пока не подтверждает.

Напомним, утром 4 апреля парень выехал на своем авто "Ауди" со Львова в Киев, взяв с собой попутчиков. Но до места назначения не добрался – связь с ним пропала в 25 км. от столицы в районе села Бобрица. 

Родня забила тревогу, и к поискам Тараса вскоре подключилось множество людей. Люди строят предположения, что исчезновение может быть связано с работой Тараса – оказалось, что он является помощником судьи. В последний раз его видели на заправке. С ним в авто находилось еще три человека.

Реклама

Территорию рядом с селами прочесывали весь день десятки людей. Родные искали в лесу, полиция проверяла дворы, трассы и изучала видео с камер. Поиски продолжались несколько дней. "Уголовное производство по ст. 115 "Убийство" открыли во Львове, там поступило первое заявление от родных", — сказали нам в ГУ НП Киевской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять