Долгое время скрывался: друг убитого активиста рассказал о его противостоянии рейдерам

29 марта, 14:08

Виктория Барановская Виктория Барановская

Они хотели присвоить квартиру Мандича

Один из близких друзей убитого 39-летнего ветерана Александра Мандича, Назар Приходько, рассказал "Сегодня" новые подробности возможных мотивов этого громкого преступления.

Реклама

"Я дружил с Сашей очень много лет. Мотивом убийства было, скорее всего, то, что квартирные рейдеры хотели "отжать" у Саши его квартиру на Печерске в Киеве. Я знаю, что долгое время Саша от них, рейдеров, скрывался. Он понимал, что на него охотятся. И параллельно, насколько я знаю, собирал на этих людей компромат. Видимо, из-за этого в его жилье было все перевернуто вверх дном – они искали компромат на себя, но не нашли. После этого вывезли Сашу и убили его", - сказал он.

По словам Приходько, борьба Мандича с рейдерами длилась около полугода. К этому Приходько добавил, что на самом деле преступники не знают, с кем они связались и "что они разворушили".

"Мы найдем того, кто стоял за этим убийством. Наверняка тот, кто захотел его квартиру, не стал марать рук. Он нанял переселенцев", – говорит Приходько.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Напомним, во Львовской области разоблачили преступную группу, которая похитила предпринимателя, чтобы не возвращать более 150 000 долларовдолга.

Реклама

Мы также сообщали, что в Киеве экс-депутат горсовета организовал банду, которая похитила бизнесменов и требовала с них деньги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять