"Друг" украл у киевлянина ключи и угнал Hyundai

23 октября 2018, 11:18

Преступник спрятал машину, чтобы впоследствии ее продать

На улице Ракетной в массиве Саперная Слободка в Голосеевском районе ранее судимый автоугонщик угнал автомобиль Hyundai. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Реклама

Правоохранители сообщили, что к ним обратился 31-летний киевлянин. По его словам, накануне у него гостил товарищ из Луганской области, однако после визита друга у него исчезли ключи от автомобиля.

Детективы провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили местонахождение подозреваемого и похищенной машины. Злоумышленником оказался 51-летний уроженец Луганской области, ранее судимый за мошенничество. Мужчина спрятал машину в Святошинском районе столицы, чтобы в дальнейшем ее продать.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством") УК Украины. За содеянное автоугонщинку грозит до пяти лет заключения.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Напомним, ранее мы сообщали, что 10 октября на Печерске угнали дорогой внедорожник консула Кыргызстана. Новый Toyota Highlander был на дипломатических номерах, однако воров это не остановило.

Реклама

Кроме того, на Святошино двое киевлян угнали Audi, загрузив автомобиль на прицеп грузовика. Через некоторое время полицейские остановили грузовик, на прицепе которой находилась краденная машина. Преступниками оказались мужчины 1988 и 1991 года рождения, один из них ранее был судим за кражи. Им грозит до 8 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять