Под Киевом авто въехало в дом и остановилось в двух метрах от кровати

4 января, 09:53

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Водитель нанес ущерб более чем 600 тысяч гривен

Разбил дом и чуть ли не въехал в постель. Водитель в Фастове на иномарке врезался в частный дом и разрушил его. Кто компенсирует владельцам убытки? И что придумывал водитель, чтобы избежать наказания? Корреспондент "Сегодня" Татьяна Попова побывала на месте аварии.

Реклама

Машина остановилась в двух метрах от кровати. Александр проснулся от страшного грохота. Иномарка пробила забор и стену. Это было пять часов утра.

"Спал на кровати. Был здесь на кровати, прилетела эта штука, подорвался, вылез, здесь все завалено было. Вылез из-за такого проема, и пошел смотреть что произошло", – рассказывает пострадавший Александр Жуковский.

Видео: Сегодня

Это дом бабушки Александра. Галина до сих пор не может успокоиться. Ей жутко даже представлять, что могло произойти, если бы не дерево во дворе. Именно оно не дало машине влететь глубже в дом и разбить кровать, где спал ее внук.

"Спасла нас абрикоса, а так неизвестно, с внуком живые бы были. Заваленное все, холодильник лежит, поломанный напрочь. Внук был забаррикадированный в своей комнате. Выхожу к машине, начала кричать, нет там никого. Они убежали", – рассказывает пострадавшая Галина Жуковская.

Владельца иномарки, который въехал на рассвете в дом, полиция уже установила. Владимир появился через два часа на месте ДТП. Уверял, мол, за рулем был не он. А его машину накануне украли.

"Я был в Белой Церкви, два часа сюда ехал. Моя жена ребенка в больницу отвозила, позвонила, говорит, машину украли", – говорит владелец машины.

Однако, пострадавшие и их родственники в такой рассказ не поверили. И начали самостоятельно собирать доказательства.

Реклама

Позже владелец машины признался в отделении полиции, что в дом врезался именно он. Сейчас правоохранители устанавливают все детали – почему человек сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, куда ехал и почему не справился с управлением.

"Удалось установить, что именно этот человек находился за рулем и совершил дорожно-транспортное происшествие... Мужчина категорически отказался от прохождения медицинского обследования ... однако у него, были явные признаки алкогольного опьянения", – рассказала пресс-секретарь полиции Киевской области Виталия Грохольская.

По предварительным подсчетам, водитель нанес ущерб более чем 600 тысяч гривен.

Как сообщали новости "Сегодня", в новогоднюю ночь в Киеве случилась странная авария. Автомобиль Jaguar въехал в столб и повис на нем. Дорожно-транспортное происшествие произошло на Лукьяновке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять