ДТП при участии спецавтомобиля в Киеве: в полиции рассказали подробности

31 мая 2018, 23:48

Полиция Киева расследует ДТП при участии спецавтомобиля в Киеве, проспект Григоренко перекрыт

Полицейское авто, которое сбило мальчика-велосипедиста в Киеве, выполняло спецзадание.

Реклама

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Автопроисшествие с участием полицейского автомобиля, который выполнял спецзадание, случилось на улице Григоренко в Дарницком районе около 21 часов. "Фольксваген" сбил мальчика, который ехал на велосипеде. В результате ребенок получил телесные повреждения, "скорая" доставила его в больницу" , – говорится в сообщении.

По факту ДТП начато уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

На месте работает следственно-оперативная группа, сотрудники районной прокуратуры и управления внутренней безопасности.

Реклама

"Проводится осмотр места аварии и устанавливаются все обстоятельства ДТП. После проведения первоочередных следственных действий будет определен орган, который будет проводить расследование", – отмечают в полиции Киева.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Позже в полиции добавили, что "оба сотрудника полиции, находившихся в автомобиле, в присутствии граждан и понятых прошли тест на "Драгер": прибор показал, что правоохранители не употребляли алкоголь".

Кроме того, полицейских доставят к врачу-наркологу, чтобы отобрать биологические образцы для проведения исследования на установление состояния опьянения.

В Киеве на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль из VIP-кортежа сбил 13-летнего велосипедиста. Автомобиль, якобы, был в кортеже президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Напомним, в марте в Киеве на перекрестке улиц Шелковичной и Институтской служебный автомобиль полиции, который сопровождал президента, сбил пожилого мужчину. Пострадавшего 88-летнего мужчину госпитализировали. По предварительной информации врачей, у него был перелом ноги и сотрясение головного мозга. Его доставили тогда в больницу.

Реклама

Позже пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент "сожалеет из-за ДТП" и поручил оказать пострадавшему всю необходимую помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять