ДТП в Белой Церкви, в котором погибли полицейские: все подробности

4 октября 2016, 10:20

Наталья Мамчур

Один из погибших прослужил всего три месяца, у второго осталась маленькая дочь

Украинцы еще не успели забыть жуткое убийство двух копов в Днепре, и вот спустя всего неделю у полицейских новая трагедия. В воскресенье поздно вечером под Киевом погибли двое молодых правоохранителей, еще один парень до сих пор в реанимации.

Реклама

ПЫТАЛСЯ СБЕЖАТЬ. Смертельная авария произошла в 22:40 в Белой Церкви на перекрестке пр-та князя Владимира и ул. Гризодубовой. Трое патрульных полицейских спешили на вызов о семейном конфликте на служебном Daewoo Sens, когда в их авто врезался вылетевший на встречку Mercedes с польскими номерами.

В результате сильнейшего столкновения авто полицейских превратилось в груду металла. Лейтенант Андрей Яцура и старший сержант Михаил Корниенко погибли на месте. 23-летний Родион Сопиженко, который был за рулем полицейского Daewoo, получил многочисленные, очень серьезные травмы.

А вот водитель "Мерса" вместо того, чтобы остановиться и вызвать людям помощь, с места происшествия вместе со своим пассажиром попытался сбежать, но вскоре его удалось задержать. По данным правоохранителей, 42-летний мужчина, уроженец Луганской области (у него есть справка переселенца с оккупированных территорий), был сильно пьян.

"Тест на драгере показал наличие у него 1,8 промилле алкоголя. По данному факту открыто уголовное производство за нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких людей. Санкция по этой статье — до 10 лет тюрьмы. Сейчас назначено много экспертиз, будет устанавливаться, при каких обстоятельствах произошла авария", — говорят в Главном управлении Нацполиции Киевской области. Авто, на котором он ездил, как говорят силовики, было ввезено в Украину по популярной нынче схеме — по сниженным акцизам.

Реклама

МОЛОДЫЕ. Погибшему Андрею Яцуре было всего 22 года. "Веселый, жизнерадостный парень", — говорят коллеги и знакомые. Только в этом году Андрей стал выпускником Нацакадемии внутренних дел и после окончания вуза успел прослужить в полиции 3 месяца.

2_1___03

Андрею Яцуре было всего 22 года. Фото: vk.com

"Случилась страшная авария, в которой погиб мой единственный братик… Вечная память ему. Сегодня мы хороним близких. Тебя будет не хватать, родной", — написал в соцсетях родственник Андрея, Михаил Пащенко. Андрей был единственным ребенком в семье, а трагедия произошла накануне дня рождения мамы.

24-летний Михаил Корниенко пришел работать в органы в 2011 году, еще когда была милиция, а после перешел на службу в полицию. У него осталась молодая жена и 4-летняя дочка.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

_1___13

Погибший Михаил Корниенко. Фото: vk.com

С погибшими попрощаются сегодня в 14:00 возле стелы героев "Небесной сотни" в Белой Церкви, после чего состоятся похороны. Под угрозой пока и жизнь третьего полицейского, Родиона Сопиженко. У него сильные повреждения внутренних органов. По словам коллег, после ДТП он был подключен к аппарату искусственного дыхания, скорее всего, его перевезут в больницу в Киев.

__1___08

Место ДТП. В полицейском авто погибли оба пассажира, водитель в реанимации. Фото: vk.com/ukraine_police

Реклама

В обществе снова разгорелась дискуссия о том, что наказание для пьяных за рулем должно быть максимально суровым. "Штрафы, даже высокие, никого не останавливают. Алкоголики, садясь за руль, надеются, что им все сойдет с рук. Посадили бы на 5—10 лет парочку пьяных, другим бы неповадно было", — говорит киевлянин Игорь Рожко.

Пугачев уже в СИЗО

В Днепре продолжается расследование резонансного убийства двух копов — Артема Кутушева и Ольги Макаренко, которые были застрелены 25 сентября. Подозреваемому в убийстве Александру Пугачеву избрали меру пресечения в виде ареста на 60 дней. Из больницы им. Мечникова, куда он явился с ранением после ЧП, его уже выписали. "Сейчас он находится в медсанчасти в СИЗО", — рассказали нам в ГУ НП Днепропетровской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять